configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Lugar para discutir problemas de Hardware, de Software y también de CarneWare

Moderadores: Facundo Alaimo, Carlos Espelt, Jose Amarilla, Manuel Lence

Responder
Alejandro Marzec

configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Alejandro Marzec » Vie Dic 17, 2010 11:37 am

Estimados, ayer estuve con un buen rato libre, asi que me puse a investigar la configuracion de este "chiche" que hace que la simulacion de vuelo sea excelente y totalmente diferente a lo hecho hasta ahora con joysticks convencionales... es un antes y despues, que convirtio el gasto en una inversion!

Los cuernos como estan configurados estan bien a mi gusto pero el throtle no le termino de encontrarle la vuelta.

Alguna recomendacion de configuracion, ademas de que una de las palancas es de aceleracion.

y por otro lado, lei por varios foros un programa que recomiendan...el FSUIPC...alguien lo usa?

Gracias a todos!

Saludos

Avatar de Usuario
Ignacio Nemiña
foroadicto (un médico por favor...)
foroadicto (un médico por favor...)
Mensajes: 3839
Registrado: Dom Feb 24, 2008 12:52 pm
Ubicación: Cdad. Aut. de Bs. As.

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Ignacio Nemiña » Vie Dic 17, 2010 1:40 pm

Ale

Los trotthles se configuran por default.

Donde 0 es IDLE - 100 es full y -10 es reversas.

Por otra parte el FSUIPC es un modulo que "comunica" los add ons (ya sea hardware o software) de FS con el programa.

De hecho lo tenes instalado, dado que si no, por ejemplo, no te andarían los cuernos.

Abrazo
Ignacio Nemiña
ARG1751

Imagen

Vatsim 1049462
IVAO 317630

Avatar de Usuario
SEBASTIAN SEMMARTIN
foroadicto (un médico por favor...)
foroadicto (un médico por favor...)
Mensajes: 2388
Registrado: Lun Feb 23, 2009 8:00 pm
Ubicación: MENDOZA

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por SEBASTIAN SEMMARTIN » Vie Dic 17, 2010 1:47 pm

Ale, si volás con pistoneros mi recomendación es: izquierda acelerados, centro paso de la hélice y el del la derecha mezcla. Cada uno lo configura como se le canta.
Para volar reactores yo utilizo: izquierda para la potencia, centro flaps y derecha speedbreak. Estas 2 últimas paralancas en sentido inverso, es decir, se incrementan cuando las acciono desde arriba as abajo, como en la realidad.
En la palanca de la potencia utilizo el punto inverso para aplicar la reversa, y en el de la derecha para el parking break.
cualquier duda llamame por teléfono.
ARG1754
https://picasaweb.google.com/114272953884927192665
Imagen
Imagen
Set the controls for the heart of the sun.

Alejandro Marzec

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Alejandro Marzec » Vie Dic 17, 2010 5:29 pm

Ignacio Nemiña escribió:Ale

Los trotthles se configuran por default.

Donde 0 es IDLE - 100 es full y -10 es reversas.

Por otra parte el FSUIPC es un modulo que "comunica" los add ons (ya sea hardware o software) de FS con el programa.

De hecho lo tenes instalado, dado que si no, por ejemplo, no te andarían los cuernos.

Abrazo
Mira vos, no sabia que lo tenia instalado....voy a ver donde esta. :-k

Alejandro Marzec

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Alejandro Marzec » Vie Dic 17, 2010 5:31 pm

SEBASTIAN SEMMARTIN escribió:Ale, si volás con pistoneros mi recomendación es: izquierda acelerados, centro paso de la hélice y el del la derecha mezcla. Cada uno lo configura como se le canta.
Para volar reactores yo utilizo: izquierda para la potencia, centro flaps y derecha speedbreak. Estas 2 últimas paralancas en sentido inverso, es decir, se incrementan cuando las acciono desde arriba as abajo, como en la realidad.
En la palanca de la potencia utilizo el punto inverso para aplicar la reversa, y en el de la derecha para el parking break.
cualquier duda llamame por teléfono.
Gracias seba, te voy a copiar el primer set up, ya que es lo que estoy volando ahora.

Gracias por la data :wink:

Avatar de Usuario
Juan Romanella
foroadicto (un médico por favor...)
foroadicto (un médico por favor...)
Mensajes: 4622
Registrado: Jue Ago 17, 2006 11:24 am
Ubicación: Recoleta Buenos Aires Argentina

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Juan Romanella » Vie Dic 17, 2010 5:56 pm

Alejandro Marzec escribió:
Ignacio Nemiña escribió:Ale

Los trotthles se configuran por default.

Donde 0 es IDLE - 100 es full y -10 es reversas.

Por otra parte el FSUIPC es un modulo que "comunica" los add ons (ya sea hardware o software) de FS con el programa.

De hecho lo tenes instalado, dado que si no, por ejemplo, no te andarían los cuernos.

Abrazo
Mira vos, no sabia que lo tenia instalado....voy a ver donde esta. :-k
Lo tenes en la pestaña "modulos" junto al SQbox.
Para usarlo en el setup de cualquier comando necesitas registrar la versión de Fsuipc (que tiene un costo de euros 23,80)
Saludos
Imagen
Juan Romanella
Gerente General ARV
ARG 1576
VATSIM 949116

Avatar de Usuario
Roberto Hardie Schaefer
Moderador
Moderador
Mensajes: 5618
Registrado: Lun Dic 04, 2006 12:30 am
Ubicación: Cap. Fed. Bs.As.
Contactar:

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Roberto Hardie Schaefer » Lun Dic 20, 2010 12:32 am

Yo tengo un problema con el acelerador(FS9), cuando le doy un poquito de potencia me acelera del todo( en el X-plane funciona perfecto), a medida que subo la potencia disminuye y de repente aumenta de nuevo, no funciona como debería, asi mismo tiene un botón 3D fantasma que de repente se cambian las vistas solas, la solución cuando esto ocurre, es desenchufar el USB de la PC y volverlo a enchufar, ésta falla figura en los foros de Saitek.
:D
Gerencia Técnica ARV
IVAO 220523
Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Ignacio Nemiña
foroadicto (un médico por favor...)
foroadicto (un médico por favor...)
Mensajes: 3839
Registrado: Dom Feb 24, 2008 12:52 pm
Ubicación: Cdad. Aut. de Bs. As.

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Ignacio Nemiña » Lun Dic 20, 2010 7:04 am

Roberto Hardie Schaefer escribió:Yo tengo un problema con el acelerador(FS9), cuando le doy un poquito de potencia me acelera del todo( en el X-plane funciona perfecto), a medida que subo la potencia disminuye y de repente aumenta de nuevo, no funciona como debería, asi mismo tiene un botón 3D fantasma que de repente se cambian las vistas solas, la solución cuando esto ocurre, es desenchufar el USB de la PC y volverlo a enchufar, ésta falla figura en los foros de Saitek.
:D
Yo eso lo solucioné sacando los drivers que vienen en el disco.

Uso los cuernos de saitek directo y andan bien.
Ignacio Nemiña
ARG1751

Imagen

Vatsim 1049462
IVAO 317630

Avatar de Usuario
Juan Romanella
foroadicto (un médico por favor...)
foroadicto (un médico por favor...)
Mensajes: 4622
Registrado: Jue Ago 17, 2006 11:24 am
Ubicación: Recoleta Buenos Aires Argentina

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Juan Romanella » Lun Dic 20, 2010 9:31 am

Roberto Hardie Schaefer escribió:Yo tengo un problema con el acelerador(FS9), cuando le doy un poquito de potencia me acelera del todo( en el X-plane funciona perfecto), a medida que subo la potencia disminuye y de repente aumenta de nuevo, no funciona como debería, asi mismo tiene un botón 3D fantasma que de repente se cambian las vistas solas, la solución cuando esto ocurre, es desenchufar el USB de la PC y volverlo a enchufar, ésta falla figura en los foros de Saitek.
:D
¿Probaste ésto?
http://acabarconlaphantomkey.blogspot.c ... antom.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen
Juan Romanella
Gerente General ARV
ARG 1576
VATSIM 949116

Alejandro Marzec

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Alejandro Marzec » Lun Dic 20, 2010 10:46 am

Lei en varios lados de este problema, hasta ahora nunca me paso, sera por que son nuevos?

Voy a revisar, yo lo mande directo al USB, sin instalar nada de drivers, y el FSX lo reconocio perfectamente.

Quizas el problema sean los drivers.

Saludos

Avatar de Usuario
Roberto Hardie Schaefer
Moderador
Moderador
Mensajes: 5618
Registrado: Lun Dic 04, 2006 12:30 am
Ubicación: Cap. Fed. Bs.As.
Contactar:

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Roberto Hardie Schaefer » Mar Dic 21, 2010 1:58 pm

Alejandro Marzec escribió:Lei en varios lados de este problema, hasta ahora nunca me paso, sera por que son nuevos?

Voy a revisar, yo lo mande directo al USB, sin instalar nada de drivers, y el FSX lo reconocio perfectamente.

Quizas el problema sean los drivers.

Saludos
El mìo es nuevo tb y lo hace cuando se le da la gana !
Gerencia Técnica ARV
IVAO 220523
Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Roberto Hardie Schaefer
Moderador
Moderador
Mensajes: 5618
Registrado: Lun Dic 04, 2006 12:30 am
Ubicación: Cap. Fed. Bs.As.
Contactar:

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Roberto Hardie Schaefer » Mar Dic 21, 2010 1:59 pm

Juan Romanella escribió:
Roberto Hardie Schaefer escribió:Yo tengo un problema con el acelerador(FS9), cuando le doy un poquito de potencia me acelera del todo( en el X-plane funciona perfecto), a medida que subo la potencia disminuye y de repente aumenta de nuevo, no funciona como debería, asi mismo tiene un botón 3D fantasma que de repente se cambian las vistas solas, la solución cuando esto ocurre, es desenchufar el USB de la PC y volverlo a enchufar, ésta falla figura en los foros de Saitek.
:D
¿Probaste ésto?
http://acabarconlaphantomkey.blogspot.c ... antom.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Muy bueno Juan, lo voy a poner en práctica !
:D
Gerencia Técnica ARV
IVAO 220523
Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
SEBASTIAN SEMMARTIN
foroadicto (un médico por favor...)
foroadicto (un médico por favor...)
Mensajes: 2388
Registrado: Lun Feb 23, 2009 8:00 pm
Ubicación: MENDOZA

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por SEBASTIAN SEMMARTIN » Mar Dic 21, 2010 3:24 pm

Ale: tenés los Saitek, tenés una Mac, tenés X-Plane......no te compliques más, ya tenés todo 8-)
ARG1754
https://picasaweb.google.com/114272953884927192665
Imagen
Imagen
Set the controls for the heart of the sun.

Alejandro Marzec

Re: configuracion de SAITEK pro flight yoke....

Mensaje por Alejandro Marzec » Mié Dic 22, 2010 5:06 pm

SEBASTIAN SEMMARTIN escribió:Ale: tenés los Saitek, tenés una Mac, tenés X-Plane......no te compliques más, ya tenés todo 8-)
jajaja... justo hoy es mi dia de instalacion del x-plane... :mrgreen:

Responder